マッシュポテト作成

ホーム> 細かいこだわり> マッシュポテト作成

ふかしたじゃがいも

じゃがいもをふかします!!

ふかした後は皮を一つ一つ剥いていきますよ~

 

マッシャーでつぶす

きれいに皮をむいたジャガイモをマッシャーで潰していきます。

1回に作る量が結構多いので、つぶすのも一苦労!

鍋に入れて味付けします

牛乳と生クリームを入れ、塩・胡椒・ナツメグで味付け!

シンプルな味付けで、ここまで美味しいマッシュポテトが作れるのはとんぼならでは♡

ハンドミキサーで仕上げ!

さらに滑らかにするために、ハンドミキサーを使います。

盛り付け!おいしく召し上がれ♪

マッシュポテトが主役となっているのは「豚肩コンフィとマッシュポテトのグラタン」

その他にも

「特製バラ肉のスペアリブ風」

「豚タンのあっさり煮トマトソース」

にも盛り付けられています。

「特製バラ肉のスペアリブ風」と

「豚タンのあっさり煮トマトソース」には、バケットを追加して、マッシュポテトと一緒に食べるのがお勧め!タレやソースと絡まったマッシュポテトにバケットをつけて食べると…ん~おいしい♡

マッシュポテトだけも注文頂きますよ♪

お問い合わせ
Go to Top